SALSA BOLOÑESA DE PAVO.
#Salsas y guarniciones 22 octubre 2018
Hoy vamos a preparar una receta que nos puede dar mucho juego en nuestra cocina.
Podemos tenerla congelada, como fondo de nevera, o la podemos utilizar en diversos platos: desde una pasta , una pizza, unas empanadillas, un pastel de carne, unas milhojas con calabacín, etc.
SALSA BOLOÑESA DE PAVO:
Ingredientes:
• 150grs de cebolla
• 3 dientes de ajo
• 200grs de zanahorias
• 50grs de apio
• 200grs de champiñones frescos
• 600grs de tomate triturado
• 4 hígaditos de pollo ( opcional)
• 70 grs de aceite de oliva
• 750grs de carne picada de pavo
• 3 cucharadas de sal y 2 cucharadas de orégano seco
• 2 pellizcos de pimienta
Preparación:
• Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias, el apio, los champiñones, el tomate, los higaditos y el aceite. Triture todo 30/seg/vel 5 y sofría 8 min/120º en la tm 5 y varoma en la tm 31/vel cuchara.
• Añade la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta y mezcle bien con la espátula para evitar que se forme un bloque. Programe 18 minutos/ 100º/giro a la izquierda/ vel 1