Que frio,que frio.
#Sopas y cremas 30 octubre 2018
Los días de frío cuando llego a casa lo que más me apetece es una sopita o una crema.
La que vamos a preparar hoy,os va a sorprender.
Crema bretona:
Ingredientes:
- 100 gramos puerro, sólo la parte blanca, en rodajas
- 60 gramos mantequilla
- 400 gramos judías blancas, cocidas (pueden ser en conserva)
- 600 gramos caldo de ave
- sal
- pimienta blanca
- 100 gramos leche
- aceite de oliva, unas gotas, para decorar
Preparación:
1. Ponga en el vaso el puerro y programe 5 seg/ vel. 4
2. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/Varoma en la tm 31 y 120º en la tm5/vel. 1.
3. Añada las judías (reserve una docena para decorar), el caldo, la sal y la pimienta y programe 10 min/Varoma en la tm 31 y 120º en la tm5/vel. 1.
4. Incorpore la leche a través del bocal y programe 2 min./90º/ Vel. 1.
5. Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 40 seg./vel. progresiva 5-10.
6. Sirva en tazas de consomé, acompañada de pan tostado y decorada con las alubias reservadas y las gotas de aceite de oliva