Que frio,que frio.

#Sopas y cremas 30 octubre 2018



Los días de frío cuando llego a casa lo que más me apetece es una sopita o una crema.


La que vamos a preparar hoy,os va a sorprender.


Crema bretona: 


Ingredientes:



  • 100 gramos puerro, sólo la parte blanca, en rodajas

  • 60 gramos mantequilla

  • 400 gramos judías blancas, cocidas (pueden ser en conserva)

  • 600 gramos caldo de ave

  • sal

  • pimienta blanca

  • 100 gramos leche

  • aceite de oliva, unas gotas, para decorar




Preparación:


1. Ponga en el vaso el puerro y programe 5 seg/ vel. 4


2. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/Varoma en la tm 31 y 120º en la tm5/vel. 1.


3. Añada las judías (reserve una docena para decorar), el caldo, la sal y la pimienta y programe 10 min/Varoma en la tm 31 y 120º en la tm5/vel. 1.


4. Incorpore la leche a través del bocal y programe 2 min./90º/ Vel. 1.


5. Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 40 seg./vel. progresiva 5-10.


6. Sirva en tazas de consomé, acompañada de pan tostado y decorada con las alubias reservadas y las gotas de aceite de oliva