¿Pastel de manzana al vapor?.

#Cocción en varoma 22 abril 2018

Hoy os propongo un pastel super fácil, y encima no usamos el horno.Animaros a hacerlo y me contáis.




Pastel de manzana al vapor
:


Ingredientes
:


•150 grs de azúcar


•3 manzanas reineta sin piel ni semillas, cortadas en lonchas finas


•3 panes de perrito cortados en rebanadas finas


•250 grs de leche entera


•3 huevos


•1200 grs agua


•100 grs de caramelo líquido


Preparación
:


•Vierta en un molde metálico rectangular de 1,5 litros de capacidad, el caramelo líquído. Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Resérvelo.


•Coloque de forma decorativa una capa de lonchas de manzana en


el fondo del molde. Intercale a continuación capas de rebanadas de pan y lonchas de manzana La última capa, al igual que la primera de manzana. Reserve en la nevera


• Ponga en el vaso la leche y el azúcar ,3 min/60ºc /ve1


•Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado hasta que el pan haya absorbido todo el líquido. Tape el molde con papel de aluminio y reserve.


•Ponga al agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque dentro el molde y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño sobre el molde para que absorba el exceso de humedad tape el Varorna y programe 60 min/Varoma/vel 1.


•Retire el varorna y deje enfriar la tarta dentro del molde .Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde la tarta, corte en porciones y sirva.