PARA COMBATIR EL FRÍO ,UN CALDITO.

#Cocción en varoma 07 marzo 2018

Con el frío que hace, a mi lo que mas me apetece es un caldo.


¿Qué os parece si al mismo tiempo,preparamos algo en el varoma?.Y ya tenemos hecha la cena.




CALDO DE VERDURAS Y JAMON CON ENSALADA DE JUDIAS VERDES.


INGREDIENTES:


Para la ensalada:


• 500grs de judías verdes frescas y troceadas


• 500 grs de patatas peladas y cortadas en trozos medianos


• 4 huevos


Para el caldo:


• 400/500 grs de verdura variada para caldo


• 2 huesos de jamón


• Un litro y medio de agua


• Una cucharadita de sal


Para la vinagreta:


• 100 grs de aceita de oliva virgen


• 30grs de vinagre


• Sal y pimienta



PREPARACIÓN:



1. Ponemos en el vaso las verduras troceadas y picamos 3 seg/velocidad 5


2. Añadimos los huesos de jamón, el agua y la sal. Programamos 60 minutos/temperatura varoma/giro inverso/velocidad1


3. Mientras va subiendo la temperatura, ponemos en el recipiente varoma las judías verdes troceadas, las patatas troceadas, y los huevos envueltos en film transparente. Tapamos el varoma y lo colocamos en su posición.


4. Una vez acabado el tiempo, retiramos el varoma y ponemos las judías verdes, las patatas y los huevos pelados y troceados en una ensaladera.


5. Colamos el caldo y desechamos las verduras y el hueso de jamón.


6. Aclaramos y secamos el vaso e introducimos todos los ingredientes de la vinagreta.Mezclamos10 seg/vel 4


7. Regamos la ensalada con la vinagreta y removemos bien


8. Servimos el caldo solo, o lo usamos para una sopa, o para otro guiso.