Mermelada de mora

#Confitería y conservas 16 septiembre 2018



Me encanta el mes de septiembre,siempre salimos al campo a recoger moras.


Y ayer fue lo que hicimos,nos fuimos al Escorial con unos amigos y volvimos cargados de ellas.En cuanto llegue a casa me puse a preparar una mermelada.


Mermelada de mora: 


Ingredientes
:


• 500 gr de moras bien lavadas


• 100 gr de agua


• el zumo de 1 limón


• 400 gr de azúcar blanquilla


Preparación:


1. Para una mermelada sin semillas lo primero que haremos será lavarlas en agua, escurrirlas y ponerlas en el vaso de la Thermomix® junto con el cubilete de agua -100ml-, tritura 1 minuto en velocidad 8 y cuela con la ayuda de un chino o colador. Las semillas las desechas y el resto lo vuelves a poner en el vaso de la Thermomix® .(Yo no las cuelo porque a mi me gusta con semillas)


2. Una vez que las moras estén trituradas y sin semillas las pones en el vaso, añade el zumo de limón y el azúcar. Programa 25 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3 con el cestillo sobre la tapa para que evapore. Si te gusta más densa, cocínela más tiempo.