Mermelada de higos.

#Confitería y conservas 08 septiembre 2018



Vamos aprovechar, que los higos están en su mejor momento ,para preparar una rica mermelada.Os puede servir para unas tostadas en el desayuno,rellenar una tarta.....os puede dar mucho juego.


Mermelada de higos:


Ingredientes


• 750 grs. de higos


• El zumo de medio limón


• 280 de azúcar moreno


• 1 cucharadita de canela, opcional



Modo de Hacerlo 




  • Lavar y quitarle el rabo a los higos. 

  • Poner 750g higos partidos por la mitad y el zumo de medio limón en el vaso 4 seg./ vel. 4

  • Añadir 280 g azúcar moreno y una cucharadita de canela (opcional), 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.  

  • Colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más, a temperatura varoma


  • Envasar en caliente en frascos de vidrios esterilizados. 

  • Cerrarlos de forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas.

  • Así podremos conservar la mermelada más de 4 meses..