MERMELADA DE CIRUELA Y MANZANA AL AROMA DE CANELA.

#Confitería y conservas 15 julio 2018



Esta es una época ideal para hacer mermelada,hay una gran variedad de fruta,y están en su mejor momento.


El resto del año podemos ir tirando de las que hemos hecho.Os pueden servir para desayunar,rellenar un bizcocho...


Hoy os propongo :


MERMELADA DE CIRUELA Y MANZANA AL AROMA DE CANELA:


INGREDIENTES:


• 600GRS DE CIRUELAS ROJAS DESHUESADAS


• 400GRS DE MANZANA PARA COCINAR (VERDES Y PEQUEÑAS)PELADAS Y DESCORAZONADAS


• 800GRS DE AZUCAR


• 1 PALO DE CANELA


PREPARACIÓN:


• PONGA EN EL VASO, LAS CIRUELAS Y LAS MANZANAS Y TROCEE 15 SEG /VEL 5. ABRA LA TAPA Y MEZCLE BIEN CON LA ESPATULA


• AGRUEGUE EL AZÚCAR Y EL PALO DE CANELA.PROGRAME 40 MINUTOS/100 º /GIRO A LA IZDA/VEL1 .Y EN LUGAR DE CUBILETE PONGA EL CESTILLO SOBRE LA TAPA, PARA FACILITAR LA EVAPORIZACIÓN.Y ASÍ EVITAR SALPICADURAS. DESPUÉS PROGRAME 8 MINUTOS/VAROMA/ GIRO A LA IZDA/ VEL 1,PARA QUE LA MERMELADA QUEDE MÁS CONSISTENTE.


• RETIRE EL PALO DE CANELA Y RELLENE LOS TARROS ESTERILIZADOS,DELES LA VUELTA ,PARA QUE SE HAGA EL VACÍO. UNA VEZ FRÍOS CONSERVE EN EL FRIGORÍFICO.