Merluza con patatas y salsa de tomate.

#Cocción en varoma 20 julio 2018



No hay cosa que me guste más,que poner a cocinar todo el Thermomix® ,vaso y varoma.


Y encima si hago pescado,estoy feliz.Me encanta como queda de jugoso.


Merluza con patatas y salsa de tomates
:


Ingredientes
:



  • 6 Rodajas merluza s, espolvoreadas con sal (si son congeladas, previamente descongeladas) 800 g aprox.

  • 500 gramos patatas, (peladas, cortadas en rodajitas)

  • 1 cebolla, (partida en cuartos)

  • 1 diente de ajo

  • 1 zanahoria, partida en trozos

  • 1 lata tomate, entero pelado (con el líquido) 500 g

  • 80 gramos aceite de oliva

  • 150 gramos vino blanco

  • sal y pimienta


Preparación
:



  • Ponga las patatas en el recipiente varoma y reserve. Unte con un poco de aceite la bandeja varoma, ponga las rodajas de merluza en la bandeja y sazone con sal. Reserve el varoma.

  • Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el aceite de oliva, el vino blanco, los tomates, la pimienta negra, 1 cucharadita de sal . Trocee 5 seg/vel 5.

  • Sitúe el varoma (sin la bandeja varoma que contiene la merluza) en su posición y programe 15 min/varoma/vel 1.Coloque la bandeja varoma dentro del varoma, ponga la tapa y programe otros 15 min/varoma/vel 1.Sazone las patatas con sal al gusto. Sirva la merluza con las patatas y la salsa de tomate.