Menú completo:PISTO Y LUBINA EN PAPILLOTE CON PATATAS Y HUEVOS DUROS

#Cocción en varoma 01 octubre 2018



Una de las cosas que más me gusta del Thermomix® ,es poder cocinar al mismo tiempo el primero y el segundo.De una sola vez hago toda la comida.


No mancho mas que un aparato y gasto mucha menos electricidad.


Hoy os propongo una receta que me encanta.


PISTO Y LUBINA EN PAPILLOTE CON PATATAS Y HUEVOS DUROS: 


Ingredientes:



  • 200 gr de cebolla cortada en cuartos

  • 100 gr de pimiento verde cortado en trozos

  • 100 gr de pimiento rojo cortado en trozos

  • 200 gr de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos

  • 500 gr de tomate triturado de bote

  • 60 gr aceite de oliva

  • 500 gr de patatas cortadas en rodajas de +- 4 mm

  • 4 huevos

  • 1-2 lubinas con escamas y sin cabeza, o 500 gr de merluza en lomos grandes)

  • Sal, pimienta

  • 1 limón

  • 1 cucharadita de azúcar


Preparación:


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, pimiento verde, pimiento rojo, el calabacín y solo 50 gr aceite (se reservan 10 gr para el papillote) Trocear 4 seg/vel 4 o 5 según nos guste el tamaño y a continuación, sofría 10 min/ Varoma en la tm 31 y 120º en la tm5/giro izq/velocidad cuchara.


2. Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos con cascara envueltos en film transparente en el centro; forme los dos papillotes (con film transparente, papel de aluminio o bolsa de asar, yo lo hice con papel albal) con las lubinas sazonadas con sal, pimienta, 10 gr de aceite y el limón (corta un par de rodajas e introduces dentro de la lubina y exprime un poco de zumo de limón por encima de ella). Coloca el papillote de lubinas en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


3. Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o la sal y un pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 minutos/Varoma/Giro Izquierda/velocidad cuchara. Una vez acabado el tiempo, retire el varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos en rodajas y desenvuelva las lubinas y quíteles las espinas. Sirva inmediatamente con el pisto, las patatas y el huevo.


IMPORTANTE:


Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores, evite poner varias capas de film o albal ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará más tiempo.


Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente varoma con los ingredientes para que el vapor circule.