Menú completo:Crema de calabacín, gambas y merluza con patatas :
#Cocción en varoma 08 junio 2018
Una de las cosas que más me gusta de la Thermomix® ,es poder cocinar al mismo tiempo el primer y segundo plato.Mientras en el vaso hacemos una cremita,arriba ponemos nuestro pescado.
Estamos ahorrando tiempo y dinero,animaros hacer siempre dos cosas a la vez.
Crema de calabacín, gambas y merluza con patatas
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Ingredientes para 4 personas:
Para el vaso:
- 2 calabacines medianos (uno con piel y otro sin para que no quede amargo)
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 150gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 2 quesitos
- 300gr de caldo de pescado (casero o brick)
- 50gr de leche
- 30gr de aceite
- Sal
Para el Varoma:
- Patatas peladas y cortadas en rodajas
- Dos filetes de merluza (en papillote)
- un chorrito de aceite
- sal
Preparación:
1.- Corta las verduras en la Thermomix® durante 4 segundos en velocidad 4, y pon el resto de los ingredientes de la crema en el vaso.
2.- Coloca la tapa de la Thermomix® y en el varoma pon las patatas ,y el pescado en la bandeja(yo siempre debajo del pescado pongo una hojitas de lechuga para que no se mezcle los sabores) o los envuelvo en papillote ,y programa 25-30 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.- Una vez acabado el tiempo retira el recipiente Varoma y pasa a triturar los ingredientes del vaso para terminar de preparar la crema durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.