Menú completo:Crema de calabacín, gambas y merluza con patatas :

#Cocción en varoma 08 junio 2018

Una de las cosas que más me gusta de la Thermomix® ,es poder cocinar al mismo tiempo el primer y segundo plato.Mientras en el vaso hacemos una cremita,arriba ponemos nuestro pescado.


Estamos ahorrando tiempo y dinero,animaros hacer siempre dos cosas a la vez.


Crema de calabacín, gambas y merluza con patatas
:




Ingredientes para  4 personas:


Para el vaso:



  • 2 calabacines medianos (uno con piel y otro sin para que no quede amargo)

  • 1 zanahoria

  • 1 patata

  • 1 diente de ajo

  • 150gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)

  • 2 quesitos

  • 300gr de caldo de pescado (casero o brick)

  • 50gr de leche

  • 30gr de aceite

  • Sal




Para el Varoma:



  • Patatas peladas y cortadas en rodajas

  • Dos filetes de merluza (en papillote)

  • un chorrito de aceite

  • sal


Preparación:


1.- Corta las verduras en la Thermomix® durante 4 segundos en velocidad 4, y pon el resto de los ingredientes de la crema en el vaso.


2.- Coloca la tapa de la Thermomix® y en el varoma pon las patatas ,y el pescado en la bandeja(yo siempre debajo del pescado pongo una hojitas de lechuga para que no se mezcle los sabores) o los envuelvo en papillote ,y programa 25-30 minutos, Varoma, velocidad cuchara.


3.- Una vez acabado el tiempo retira el recipiente Varoma y pasa a triturar los ingredientes del vaso para terminar de preparar la crema durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.