LOMOS de BACALAO al VAPOR con CREMA de ZANAHORIAS.

#Cocción en varoma 03 enero 2018

Hoy vamos a usar el VAROMA,que ya sabéis que me encanta


LOMOS de BACALAO al VAPOR con CREMA de ZANAHORIAS.



INGREDIENTES: (4 personas)



100 g cebolla


2 dientes ajo


30 g aceite de oliva


Al gusto sal, pimienta, cominos y canela todo molido


250 g zanahorias


30 g tomate frito de bote


30 g vino blanco


30 g nata liquida cocinar


250 g agua o caldo


4 lomos de bacalao


100 g gambas peladas


1 lata mejillones en escabeche


pellizco perejil


Chorrito crema de vinagre balsámico



PREPARACIÓN:



• Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos. Troceamos 4 seg/vel 4. Después, sofría 6 min/100ºc(en la tm 31) 120º (en la tm 5)/vel 1


• Añadimos las zanahorias y troceamos 4 seg/vel 4. Después añadimos las especias y la sal y sofreímos 4 min/100ºc(en la tm 31) 120º (en la tm 5)//vel 1.


Añadimos el vino y el tomate frito y sofreímos de nuevo 4 min/100ºc(en la tm 31) 120º (en la tm 5)//vel 1.


Añadir el agua, introducimos el cestillo con los lomos de bacalao salpimentados y programamos 10 min/Varoma/vel 1. A mitad de tiempo añadimos las gambitas peladas junto al bacalao en el cestillo. Pasados los 10 minutos extraemos el cestillo y reservamos.


• Esperamos unos minutos a que baje la temperatura, añadimos la nata y trituramos 2 min/vel 7.


Verter la crema de zanahoria en la base de los platos y colocamos los lomos de bacalao sobre esta, las gambitas peladas y los mejillones.


Servimos con un chorrito de aceite de oliva, otro chorrito de crema de balsámico y un poco de perejil picado.