Ketchup casero.

#Salsas y guarniciones 21 septiembre 2018



Hoy vamos a preparar una salsa que gusta mucho a los niños y no tan niños. 


Kechup casero:


Ingredientes:


• 750 gr de tomates pera


• 50 gr de pimientos rojos


• 35 gr de cebollas


• 1 diente ajo


• 1 cucharadita de sal (al gusto)


• 1 palo canela en rama


• 1 clavo de olor


• 20 gr de azúcar moreno


• 20 gr de miel


• 40 gr de vinagre de vino blanco


• Pimienta negra al gusto


• 1 pizca de pimentón agridulce


Preparación


1. Pon en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la espátula y pon el cestillo sobre la tapa. Vamos a cocinar 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara.


2. Como vamos a triturar, pon el cubilete y programa 1 minuto, en velocidad progresiva 5- 10. Tiene que quedar todo bien triturado. Baja los restos de la tapa y de las paredes con la espátula.


3. Pincha el clavo en un extremo del palito de canela y agrégalo al vaso. Añade el resto de los ingredientes y programa 40 minutos, temperatura 50º, giro a la izda,velocidad cuchara. Retira la canela con el clavo y vierte la salsa en un bote. Conserve en el frigorífico una vez frío


Notas:


El espesor de la salsa va a depender del agua que tengan los tomates, así que tendrás que estar atento para ponerle unos minutos más o menos de cocción. Si ves que queda muy caldoso, programa temperatura varoma y pon el cestillo para ayudar a evaporar y concentrar la salsa.