Hoy ,una bomba.

#Postres y dulces 19 mayo 2018

Cuando empieza el calor se hace más complicado hornear, así que hoy os traigo una receta muy fácil de hacer, que tendréis lista en 20 minutos y que además sólo necesita reposo en nevera, es decir, perfecta para esta época: el clásico banoffee.


Ya se que me vais a decir que es una bomba,pero se puede tomar un poquito.


Banoffee (Tarta de platano y dulce de leche)
:




Ingredientes:


Para la base de galletas:



  • 210 gr de galletas Digestive, Maria o similar (1 rulo).

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 50 gr de almendra molida




Para la tarta:



  • 400 gr de Dulce de Leche "pastelero"

  • 3 plátanos maduros cortados en rodajas

  • 250-300 gr de nata para montar con un 35,1% de materia grasa

  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass




 Útiles de cocina:



  • Molde desmoldable de 24-26cm de diámetro

  • Cuchara para estirar el dulce de leche o una espátula




Preparación:



1. Preparamos en primer lugar la base de la tarta. Pon los ingredientes en el vaso de la Thermomix® : las galletas, la mantequilla blanda y la almendra y trocea 15 segundos en velocidad 5. Pasa las galletas a un molde desmoldable y sin aplastar mucho, cubre la base. Meter el molde en el congelador mientras preparas el relleno. 


2. Encima de las galletas pon una primera capa de dulce de leche .Coloca encima del dulce de leche, los plátanos cortados en rodajas.


3. Cubre los plátanos con más dulce de leche.


4. Monta la nata con el azúcar: El vaso debe estar muy frío,( para lo cual podemos picar un poco de hielo).Poner la mariposa en las cuchillas, agrega el azúcar y seguidamente la nata para montar -deberá estar muy fría-. Sin programar tiempo, pon la Thermomix® en velocidad 3 y medio. Cuando la Thermomix® cambie de ruido verás que la nata está montando. Atento para no pasarte y hacer mantequilla. Cuando esté lista viértela sobre la tarta y con una cuchara haz picos. Decora con cacao, fideos de chocolate o dulce de leche rebajado con un poco de agua para que sea más fácil hacer hilos sobre la nata. Deja enfriar un rato en la nevera para que esté fresquita y listo.