Gazpacho .

#Sopas y cremas 24 junio 2019



No hay cosa más rica en verano que un vaso de gazpacho.


Pero muchas clientas me dicen, que cuando lo hacen con el Thermomix® se les queda naranja.Hoy os cuento el truco ,para que os quede rojo.


Gazpacho:


Ingredientes
:


1000 grs de tomates pera maduros y rojos cortados en dos


1 diente de ajo


50 grs de pimiento verde cortado en trozos


40 grs de cebolla


70 grs de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos


30 grs de vinagre


1 cucharadita de sal


50 - 100 grs de aceite de oliva virgen extra


8 cubitos de hielo


Preparación
:


Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, y el hielo. Triture 30 seg/vel 5. A continuación, bata 3 min/vel 10.


El truco es poner al final el aceite y mezclarlo  solo 2 segundos,velocidad 7.Ya veréis como al no emulsionar el aceite ,se os queda rojo.


Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento verde, pepino y pan (aprox. 100 grs de cada uno) presentados por separado.


Ya me contareis.


Servir frío.


Receta de la plataforma cookidoo