Gazpacho con Thermomix® ,Mendez Alvaro_Madrid

#Sopas y cremas 16 abril 2020



Hola a todos ,


Aunque la receta del gazpacho ya os la deje hace tiempo. Hoy la vuelvo a poner, porque me hace mucha ilusión poneros el video que me grabado haciéndolo.


Video


En él os cuento un montón de trucos .Animaros a hacerlo.



Gazpacho
:


Ingredientes


•1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos


•1 diente de ajo


•50 g de pimiento verde cortado en trozos


•40 g de cebolla


•70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos


•30 g de vinagre


•1 cucharadita de sal


•50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra


•8 cubitos de hielo


Preparación


1.Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo. Triture 30 seg/vel 5. A continuación, bata 3 min/vel 10. Sirva frío.


Sugerencias y trucos


•Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento verde, pepino y pan (aprox. 100 g de cada uno) presentados por separado.


•Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1; añádalo inmediatamente después y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.


•Añada 200 g de agua fría si lo desea más líquido.Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.


Receta y foto de cookidoo"Cocina fácil y saludable"