FLAN DE QUESO DE BURGOS CON COULIS DE FRUTOS ROJOS.

#Postres y dulces 20 enero 2018

Hoy vamos hacer un flan super fácil y rico. Cuando lo probéis os va a encanta.Esta receta me la ha pasado mi amiga Mery de Jerez. 


FLAN DE QUESO DE BURGOS CON COULIS DE FRUTOS ROJOS



Ingredientes:



Para el flan



• 5 hojas de gelatina grande


• 100 gramos de leche condensada


• 500 gramos de nata


• 250 gramos de queso de Burgos



Coulis de frutos rojos



• 250 gramos de frutos rojos (pueden ser congelados)


• 150 gramos de azúcar


• El zumo de medio limón (Quizás un poquito menos para que no salga muy acido)



Preparación



1. Ponemos las hojas de gelatina en agua y reservamos


2. Ahora ponemos en el vaso la nata y la leche condensada. Ponemos 6 minutos / 90º / velocidad 1


3. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos / velocidad 7


4. Añadimos el queso y mezclamos 30 segundos / velocidad 7


5. Vertemos la mezcla en un molde ligeramente engrasado con mantequilla o en varios moldes individuales. Lo llevamos al frigo al menos 3 horas


6. Lavamos el vaso y ponemos los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón. Calentamos 5 minutos / 90º / velocidad 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar.


7. Una vez frío desmoldamos el flan y acompañamos con el coulis de frutos rojos