Es bueno para la salud.

#Postres y dulces 13 mayo 2018

No sé, si a alguno os pasará, pero yo cuando estoy de bajón, o estresada me anima mucho meterme en la cocina y hacer un bizcocho. Me encanta el olor que impregna toda la casa. Hoy lo vamos hacer de ZANAHORIA.


La zanahoria es un vegetal lleno de propiedades y beneficios para nuestro organismo que es utilizado como una medicina desde hace muchísimos años. También se ha utilizado tradicionalmente como bálsamo de belleza.


Entre sus principales propiedades y beneficios destaca:


•Ayuda a las personas convalecientes


•Estimula el apetito


•Es diurética y digestiva


•Regula el ciclo menstrual


•Ayuda a broncear la piel


•Calma los problemas respiratorios


•Reduce la anemia y el colesterol




Bizcocho de zanahorias :


Ingredientes


• 150 g de azúcar


• 1 limón (utilizaremos primero la piel -sólo la parte amarilla- y luego el zumo)


• 100 g de almendras peladas


• 300 g de zanahorias ya peladas


• 5 huevos


• 70 g de harina de maiz (Maicena) o de fécula de patata si la encontráis


• 200 g de harina de repostería


• 50 g de ron oscuro


• 1 poco de canela en polvo


• 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal


• Azúcar glas para decorar (opcional)


Preparación
:


1. Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar. Pulverizamos programando 10 segundos, velocidad 8. Sacamos y reservamos.


2. Sin lavar el vaso ponemos las almendras y las trituramos programando 8 segundos, velocidad 7. Sacamos y reservamos.


3. Ponemos ahora las zanahorias, también sin lavar el vaso, y programamos 10 segundos, velocidad 7. Las ponemos en un bol, exprimimos el zumo del limón y se lo echamos a las zanahorias.


4. Ponemos en el vaso la mezcla de azúcar y ralladura de limón que hemos obtenido en el primer paso. Añadimos los huevos y batimos programando 1 minuto, velocidad 4.


5. Unimos las almendras, la zanahoria, la harina de maíz (o la fécula de patata), la harina y el ron. Programamos 20 segundos, velocidad 4.


6. Por último, añadimos la canela y la levadura. Programamos 20 segundos, velocidad 4.


7. Calentamos el horno a 180º.


8. Preparamos un molde de 26 cms (mejor si es desmoldable) cubriéndolo su interior con papel de horno o untándolo con un poco de mantequilla y harina. Vertemos en él la mezcla obtenida. Cuando el horno esté caliente metemos nuestro bizcocho y horneamos a esa temperatura (180º) durante 50 o 60 minutos.


9. Desmoldamos cuando esté templado. Cuando esté frío podemos decorarlo con azúcar glas.