Dulce típico ,del día de Todos los Santos: Empiñonadas o Panallets
#Postres y dulces 01 noviembre 2018
En España todas las fiestas las celebramos haciendo dulces.
Hoy , 1 de noviembre,día de Todos los Santos,se suele hacer :
Huesitos ,Pestiños,Buñuelos de viento,Panellets.....
Pues hoy os dejo la receta de Empiñonadas o Panallets ,que me ha pasado mi amiga Rosa.
Empiñolladas:
Ingredientes:
•250 gramos azúcar
•1 La piel de limón (solo la parte amarilla)
•300 grs almendras crudas y sin piel
•50 grs patata cocida y fría
•1 clara de huevo
•150 grs granillo de almendras
•150 grs piñones
•1 yema de huevo
Preparación:
1.Pon en el vaso el azúcar y programa 20 seg/ vel. progresiva 5 – 10.
2.Añade la piel del limón y programa 20 seg/ vel. progresiva 5 – 10.
3.Incorpora las almendras y programa 10 seg/ vel. 6.
4.Añade la patata y la clara y mezcla programando 6 seg/ vel. 6. Retira la masa del vaso a una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
5.Precalienta el horno a 180 grados.
6.Coloca en dos platos planos, los piñones y el granillo de almendra. En un bol bate una yema de huevo.
7.Ve formando bolitas un poco más pequeñas que una nuez, mojarla ligeramente en la yema de huevo batido y ve pegando los frutos secos haciendo movimientos circulares por todos los lados de las bolitas hasta que se vayan enganchando los piñones y las almendras.
8.En una bandeja de horno con papel sulfurizado ve colocando los panellets, cuando los tengas preparados para ir al horno, vuelve a pincelar con un poco de yema batida.
9.Hornea unos 10 minutos a 180 grados aproximadamente o hasta que estén doraditos.