Dulce típico ,del día de Todos los Santos: Empiñonadas o Panallets

#Postres y dulces 01 noviembre 2018



En España todas las fiestas las celebramos haciendo dulces.


Hoy , 1 de noviembre,día de Todos los Santos,se suele hacer :


Huesitos ,Pestiños,Buñuelos de viento,Panellets..... 


Pues hoy os dejo la receta de Empiñonadas o Panallets ,que me ha pasado mi amiga Rosa.


 Empiñolladas:


 Ingredientes:


•250 gramos azúcar


•1 La piel de limón (solo la parte amarilla)


•300 grs almendras crudas y sin piel


•50 grs patata cocida y fría


•1 clara de huevo


•150 grs granillo de almendras


•150 grs piñones


•1 yema de huevo




Preparación:




1.Pon en el vaso el azúcar y programa 20 seg/ vel. progresiva 5 – 10.




2.Añade la piel del limón y programa 20 seg/ vel. progresiva 5 – 10.




3.Incorpora las almendras y programa 10 seg/ vel. 6.




4.Añade la patata y la clara y mezcla programando 6 seg/ vel. 6. Retira la masa del vaso a una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.




5.Precalienta el horno a 180 grados.




6.Coloca en dos platos planos, los piñones y el granillo de almendra. En un bol bate una yema de huevo.




7.Ve formando bolitas un poco más pequeñas que una nuez, mojarla ligeramente en la yema de huevo batido y ve pegando los frutos secos haciendo movimientos circulares por todos los lados de las bolitas hasta que se vayan enganchando los piñones y las almendras.






8.En una bandeja de horno con papel sulfurizado ve colocando los panellets, cuando los tengas preparados para ir al horno, vuelve a pincelar con un poco de yema batida.




9.Hornea unos 10 minutos a 180 grados aproximadamente o hasta que estén doraditos.