Cuñas de chocolate.
#Postres y dulces 30 junio 2018
Hay dulces que me recuerdan a mi niñez,a la merienda a la salida del colegio.....y este de hoy es uno de ellos.
CUÑAS DE CHOCOLATE
:
INGREDIENTES:
Masa:
- 150 gr de leche
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo (reservar una clara para pintar la masa)
- 20 gr de levadura fresca
- 380 gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
Crema de relleno:
- 500 gr de agua
- 290 gr de azúcar
- 95 gr de harina
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 1 pizca de colorante alimenticio
Cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate negro troceado
- 80 gr de nata líquida
- 20 gr de mantequilla a temp. Ambiente
PREPARACIÓN:
- Engrasar un molde redondo de unos 26 cm de mantequilla.
- En el vaso echar leche, azúcar y mantequilla y programar 1 minuto, 37º, vel 2.
- Añadir yemas y levadura desmenuzada con las manos y mezclar 10 seg, vel 4.
- Agregar harina y sal 10 seg, vel 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga.
- Meter la masa en el molde apretando con las palmas de las manos, no es necesario que cubra toda la base porque al levar se expande por todo el molde.
- Tapar con un paño limpio y dejar levar como mínimo 1 hora en un sitio libre de corrientes de aire. Yo la dejo levar en el horno cerrado.
- Transcurrido el tiempo acordado, pintar de clara batida y precalentar horno a 200º.
- Meter en el horno unos 20 minutos, si fuese necesario porque se dore mucho taparlo a media cocción con papel de aluminio. Dejar enfriar en una rejilla.
- Mientras tanto vamos preparando la crema, para ello meter todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, 100º, vel 4. Dejar enfriar al igual que la masa a temperatura ambiente.
- Cuando enfríe cortar el disco en dos mitades y rellenar de crema extendiéndola muy bien
- Preparar la cobertura: Echar en el vaso chocolate y nata y programar 7 minutos, 90º, vel 2.
- Añadir la mantequilla y mezclar 3 seg, vel 3.
- En caliente repartir por toda la parte superior ayudándonos de una espátula.