Cuñas de chocolate.

#Postres y dulces 30 junio 2018

Hay dulces que me recuerdan a mi niñez,a la merienda a la salida del colegio.....y este de hoy es uno de ellos.


CUÑAS DE CHOCOLATE
:



INGREDIENTES: 


Masa:


- 150 gr de leche


- 50 gr de azúcar


- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente


- 3 yemas de huevo (reservar una clara para pintar la masa)


- 20 gr de levadura fresca


- 380 gr de harina de fuerza


- 1 pizca de sal


Crema de relleno:


- 500 gr de agua


- 290 gr de azúcar


- 95 gr de harina


- 1 pizca de vainilla en polvo


- 1 pizca de colorante alimenticio


Cobertura de chocolate:


- 100 gr de chocolate negro troceado


- 80 gr de nata líquida


- 20 gr de mantequilla a temp. Ambiente




PREPARACIÓN:





  • Engrasar un molde redondo de unos 26 cm de mantequilla.

  • En el vaso echar leche, azúcar y mantequilla y programar 1 minuto, 37º, vel 2.

  • Añadir yemas y levadura desmenuzada con las manos y mezclar 10 seg, vel 4.

  • Agregar harina y sal 10 seg, vel 6 y a continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga.

  • Meter la masa en el molde apretando con las palmas de las manos, no es necesario que cubra toda la base porque al levar se expande por todo el molde.

  • Tapar con un paño limpio y dejar levar como mínimo 1 hora en un sitio libre de corrientes de aire. Yo la dejo levar en el horno cerrado.

  • Transcurrido el tiempo acordado, pintar de clara batida y precalentar horno a 200º.

  • Meter en el horno unos 20 minutos, si fuese necesario porque se dore mucho taparlo a media cocción con papel de aluminio. Dejar enfriar en una rejilla.

  • Mientras tanto vamos preparando la crema, para ello meter todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, 100º, vel 4. Dejar enfriar al igual que la masa a temperatura ambiente.

  • Cuando enfríe cortar el disco en dos mitades y rellenar de crema extendiéndola muy bien

  • Preparar la cobertura: Echar en el vaso chocolate y nata y programar 7 minutos, 90º, vel 2.

  • Añadir la mantequilla y mezclar 3 seg, vel 3.

  • En caliente repartir por toda la parte superior ayudándonos de una espátula.