CHINOIS CON DULCE DE LECHE Y PASAS .

#Postres y dulces 27 enero 2018



Hoy vamos hacer un dulce,que me encantan.(Son mi perdición)


CHINOIS CON DULCE DE LECHE Y PASAS.


INGREDIENTES:


Para la masa:


- 50 gr. de mantequilla


- 50 gr. de leche entera


- 50 gr. de azúcar


- 1 sobre o 1 cucharada de azúcar vainillado


- 25 gr. de levadura prensada fresca


- 1 cucharada de miel


- 1 huevo grande (L)


- 1 yogur natural o de limón


- 400 gr. de harina de fuerza


- 1 huevo batido


Para el relleno:


- dulce de leche


- canela en polvo (opcional)


- uvas pasas


Para el brillo:


- 2 cucharadas de miel o de mermelada de melocotón


- 1 cucharada agua


PREPARACIÓN:


Masa:


• En el vaso limpio y seco, echamos la leche, la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.


• En un vaso o bol mezclamos la miel y la levadura hasta que esté todo completamente disuelto. Lo añadimos al vaso junto con el huevo y el yogur. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 4.


• Agregamos la harina y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga (si vemos que la masa está muy pegada a las paredes del vaso y que no es manejable, añadimos 40-50 gr. más de harina y mezclamos durante 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga).


• Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen y se salga la masa por el bocal (depende de la temperatura ambiente pero más o menos tarda entre hora y media y 2 horas).


• Pasado este tiempo, volcamos la masa sobre una superficie enharinada y la amasamos un poco con las manos. La extendemos con un rodillo formando un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm.


Montaje:


• Extendemos el dulce de leche sobre toda la masa con una espátula, espolvoreamos con canela en polvo y ponemos, las uvas pasas.


• La enrollamos como si fuera un brazo de gitano por la parte más ancha del rectángulo.


• Cortamos el rollo en porciones de unos 3 dedos de grosor y las colocamos en un molde desmoldable de 26 cm. de diámetro (forramos la base con papel de hornear y untamos las paredes con mantequilla, para desmoldarlo mejor) con la parte que tiene la crema hacia arriba.


• Lo tapamos con un trapo o lo guardamos en un lugar libre de corrientes (por ejemplo: dentro del microondas o del horno apagado) y dejamos que vuelva a doblar su volumen.


• Todos los trozos se tienen que unir y tapar toda la superficie del molde (aprox. tarda entre 1 hora y 1 hora y media).


• Precalentamos el horno a 200º. Una vez haya doblado su volumen, lo pincelamos, con mucho cuidado, con huevo batido y metemos al horno.


• Horneamos durante 40-45 minutos, a 200º. En cuanto veamos que se dora por arriba, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme y dejamos que siga horneándose. (Ojo que cada horno es distinto)


• Lo sacamos del horno y le damos brillo. Para ello, en un bol pequeño ponemos dos cucharadas de miel o de mermelada de melocotón (o albaricoque), 1 cucharada de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos bien y con un pincel lo untamos en la superficie del chinois para dale brillo.


• Desmoldamos, dejamos que enfríe completamente, partimos en porciones y servimos.