ALCACHOFAS con CERVEZA y JAMÓN SERRANO.
#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 abril 2018
Hoy una receta ligera y nutritiva. Y si estamos siguiendo una dieta de adelgazamiento, es la receta perfecta.
Al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.
ALCACHOFAS con CERVEZA y JAMÓN SERRANO.
INGREDIENTES:
• 2 dientes de ajo
• 50 g de aceite de oliva
• 1 cucharada de maicena
• Sal al gusto
• 1 pellizco de pimienta blanca
• Unas hebras de azafrán
• 330 g de cerveza (1 lata)
• 1 kilo de alcachofas (limpias serán unos 600 g), en dos trozos
• 100 g de jamón serrano partido en tiras
PREPARACION:
• Limpiar las alcachofas, y rociarlas con limón, para que no se oxiden.
• Poner los ajos en el vaso y trocear 5 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
• Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma,en la tm 31,y 120º en la tm 5, velocidad 1. Cuando falten unos 2 minutos, agregar por el bocal de la tapadera las tiras de jamón serrano.
• Agregar la maicena, sal, pimienta y azafrán. Mezclar 5 segundos, velocidad 3.
• Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la cerveza y las alcachofas. Programar 20 /25minutos,/ temperatura Varoma,/ giro a la izquierda,/ velocidad cuchara.
• Sacar del vaso y servir.