ALBONDIGAS EN SALSA Y ENSALADILLA.

#Cocción en varoma 23 enero 2018

Hoy vamos a usar el varoma,ya sabéis que me encanta




ALBÓNDIGAS EN SALSA – ENSALADILLA (COCINAR A VARIOS NIVELES).


INGREDIENTES:


4-6 dientes de ajo 


perejil


 1.000 gr. Pechuga de pollo


1 cta. albahaca seca


1 cta. orégano


2 ctas. sal


120 gr. leche


35 gr. pan de molde o miga de pan


 20 gr. parmesano rallado


2 huevos L


pimienta


 aceite embadurnar


Salsa:


250 gr. cebolla


25 gr. aceite


200 gr. tomate natural triturado


200 gr. tomate frito


100 gr. vino blanco


100 gr. agua


 1/2 pastilla de caldo de pollo


pimienta


nuez moscada


1 cucharadita de bovril


perejil picado


Ensaladilla:


2 – 3 patatas grandes. 


 zanahorias ( al gusto)


 200 gr de guisantes.


 300 gr de mayonesa, es orientativo hay quien le pone un poco más.


 Palitos de la mar, gambas cocidas ( opcional)



PREPARACIÓN:


Albóndigas:



1. Ponemos en el vaso los ajos y perejil, 5 seg./el.5.


2. Añadir el pollo en trozos, 15 seg/vel.6.


3. Agregar la albahaca, orégano, sal, pan embebido en la leche, parmesano, huevos y pimienta, 30 seg./vel.6. Llevar en un bol a la nevera, una hora mínimo.


4. Formar las albóndigas untándonos las manos con un poco de aceite, e ir colocándolas en el varoma, dejando un espacio para que pase el vapor por las rendijas. En la bandeja colocar los ingredientes seleccionados para la ensaladilla excepto la mayonesa, gambas y palitos de la mar. Reservar.


Salsa:


1. Sin lavar el vaso, echamos la cebolla y aceite, 2 seg/ vel.5. Bajar restos y sofreír 10 min. Varoma en (la tm 31) y 120º (en la tm 5)/ vel.1, SIN CUBILETE, para que quede bien pochada.


2. Añadir el tomate natural triturado, 5 min/ Varoma en (la tm 31) y 120º (en la tm 5), vel. 1.


3. Agregar el tomate frito, vino blanco, agua, 1/2 pastilla caldo de pollo, pimienta, nuez moscada, perejil picado y el bovril, colocar el varoma en su posición, 25 min. Varoma, vel.3.


4. Pasar las albóndigas a una olla, triturar la salsa, 15 seg/ vel. 8, volcar sobre las albóndigas y dar un hervor.


5. Retirar de la bandeja del varoma los ingredientes para la ensaladilla y añadirle la mayonesa los palitos de la mar y las gambas