advisor-image

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

bizcocho de limón Con harina integral

18 January 2018
18 January 2018
Categoría:





Hoy traemos una variante del bizcocho de naranja, un bizcocho de limón 


Una de las funciones básicas de nuestro Thermomix® es el batido. Es ideal para preparar masas de bizcochos. Simplemente tendremos que ir echando los ingredientes en el vaso y él se encargará de mezclarlos. Además, gracias a las potentes cuchillas es capaz de triturar el limón e integrarlo en la masa.


Ingredientes:


200 gr. de azúcar;


1 limón entero sin pelar cortado en cuartos;


3 huevos;


100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;


1 yogur natural;


250 gr. de harina integral;


una pizca de sal;


un sobre de levadura instantánea tipo royal


Además necesitaremos:


Un molde para hornear el bizcocho;


aceite desmoldante*;


azúcar glas para espolvorear


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º


1. Comenzamos preparando el molde elegido, para ello rociamos con aceite desmoldante. Reservamos.


2. Ponemos en el vaso del Thermomix® el azúcar de caña, el limón y los huevos. Trituramos 3 minutos, 37º, velocidad 5.


3. Añadimos la mantequilla y el yogur y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.


4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.


5. Volcamos la mezcla en el molde y aplanamos con la espátula del Thermomix® . Horneamos 40 minutos.


6. Dejamos templar dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


TRUCO: Si no quieres que tu bizcocho se rompa por arriba al hornear deja reposar la masa dentro del molde treinta minutos antes de meterlo al horno. Si lo haces así precalienta el horno cuando el bizcocho lleve veinte minutos de reposado.


Notas:


Puedes sustituir el yogur por 130 gr. de nata líquida;


Puedes sustituir la mantequilla por aceite de girasol en la misma cantidad o de margarina.


* Si no tienes aceite desmoldante utiliza mantequilla y harina para espolvorear el molde.

Solicita demostración
18 January 2018
icon-print-2