Pescados y mariscos

BACALAO AJOARRIERO con Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 noviembre 2020

BACALAO AJOARRIERO con Thermomix®

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

BACALAO AJOARRIERO es una receta tradicional adaptada por mi y por mi madre a la Thermomix®  El bacalao en salazón era muy utilizado en la zona pirenaica. El que yo os presento hoy utiliza además patatas, ajos y huevos, que eran b...

#Pescados y mariscos 04 junio 2020

Bonito a la riojana Con Thermomix® . Pepi martinez

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

Bonito a la riojana Ingredientes* 600 g de tomates maduros cortados por la mitad* 100 g de cebolla en trozos* 3 dientes de ajo* 70 g de aceite de oliva* 2 cucharadas de tomate concentrado* 1 cucharadita de azúcar* 1 cucharadita de...

Bonito a la riojana Con Thermomix® . Pepi martinez
Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo con Thermomix®

#Pescados y mariscos 10 mayo 2020

Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo con Thermomix®

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

Menú: Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. QuesilloIngredientesQuesillo de yogur* 50 g de azúcar* 250 g de nata (35% de grasa)* 40 g de caramelo líquido* 1 huevo* 1 yogur griego (125-130 g)* 130 g de leche...

#Pescados y mariscos 08 mayo 2020

Merluza al cava Con Thermomix® (Mendez Alvaro)

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

Merluza al cavaIngredientes50 g de aceite de oliva 250 g de puerro en rodajas de 2 cm200 g de cava 150 g de caldo de pescado 2 pellizcos de sal 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán 500 g de patatas peladas en trozos de 3 cm6...

Merluza al cava Con Thermomix® (Mendez Alvaro)
Sorropotún cántabro con chicharro Con Thermomix® Delegacion mendez alvaro madrid

#Pescados y mariscos 16 abril 2020

Sorropotún cántabro con chicharro Con Thermomix® Delegacion mendez alvaro madrid

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

Sorropotún cántabro con chicharroPlato típico del Cantábrico El sorropotún (o "marmita" en Cantabria, marmitako en el País Vasco ) Es parecida al marmitaco Ingredientes* 50 g de aceite de oliva virgen extra* 180 g de cebolla en cua...

#Pescados y mariscos 14 abril 2018

ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

Aprovecha el fin de semana y sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta!ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARESINGREDIENTES2 dientes de ajo70 g de cebolla en trozos80 g de aceite de oliva 500 g de calamares limpios y cortados en trozos70 g de...

ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES
Pudín de bacalao

#Pescados y mariscos 01 abril 2018

Pudín de bacalao

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

¿Han probado el pudin de bacalao? Solo diremos ¡delicioso! INGREDIENTESPudin350 g de leche60 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear el molde)15 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)3 - 4 pellizcos de sal1 pellizco de pi...

#Pescados y mariscos 29 marzo 2018

Bacalao al horno con brócoli.

Por Josefa Martinez Martinez | Madrid Mendez Alvaro

El bacalao seco permitió durante siglos a numerosas poblaciones continentales europeas disponer de reservas proteínicas. De hecho muchos de los viajes de los navegantes ibéricos no habrían sido posibles sin contar con este producto. Bacalao al horno...

Bacalao al horno con brócoli.