Tarta de manzana

#Postres y dulces 12 marzo 2020

Tarta de manzana a mi manera 


He hecho muchas muchas recetas y os puedo asegurar que esta es sin duda la MEJOR de todas las que he hecho. 


El sabor es realmente espectacular. 


Está súper jugosa y además he comprobado que dura perfecta 2 y 3 días. 


Además al ser bastante grande es ideal para cuando queremos hacer una tarta para mucha gente.




Podemos usar mermelada de albaricoque o de melocotón y si es mermelada casera pues ya será una tarta perfecta.


Yo he adaptado un poco la receta, he puesto 30 gramos menos de azúcar de lo que decía la receta original y un poco de azúcar vainillado. 


La receta pedía 8 tiras de piel de limón y yo he puesto 5 tiras. 


En el glaseado de mermelada la receta original pide 20 gramos de zumo de limón, pero la primera vez la hice con esa cantidad y se comía el sabor de la mermelada y sabía mucho a limón, así que esta vez solo he puesto 5 gramos de zumo de limón. 


Ingredientes


Bizcocho


4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas


5 tiras de piel de limón


120 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


4 huevos


150 g de leche


150 g de aceite de girasol


150 g de harina de repostería


1 sobre de  química en polvo


Glaseado de mermelada


150 g de mermelada de albaricoque


5 g de zumo de limón


10 g de brandi


Preparación


Bizcocho


1. Precaliente el horno a 180°C.  Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.


2. Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.


3. Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


4. Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.


5. Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.


6. Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


7. Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.


8. Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.


Glaseado de mermelada


9. Ponga en el vaso la mermelada y el zumo de limó y el brandi . Programe 3 min/100°C/vel 4.


Terminación


10. Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar, corte en porciones y sirva.