QUESILLO

#Postres y dulces 14 marzo 2020

QUESILLO




INGREDIENTES


6 ración/es


Quesillo


* 3 unidades Huevos M, o 6 yemas


* 1 bote pequeño de leche condensada


* 250 gramos leche entera


* 1 al gusto caramelo líquido (molde)


* 1500 gramos agua (varoma)


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. Ponga los ingredientes en el vaso 


1. excepto el caramelo y el agua y mezcle durante 15 segundos, velocidad 3.


2. Eche la mezcla sobre el molde caramelizado, cúbralo con papel de aluminio cerrando bien y poner encima dos servilletas de papel. Introducirlo en el varoma y taparlo. Ponga el agua en el vaso, cierrelo y ponga el varoma encima. Programe 50 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Deje enfriar  al menos 4 horas en la nevera y desmolde.




CONSEJO


Procure que el molde que utilice quepa en el varoma, ya que si queda la tapa un poco levantada perderá vapor y por tanto los tiempos aumentarán (y el consumo de agua del vaso).


Para saber si el quesillo está hecho, pínchelo con una aguja por el centro, si está hecho la aguja saldrá límpia.