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Helado Mantecado Con Thermomix®
07 junio 2020Helado Mantecado
INGREDIENTES
1 litro/s
- * 300 g nata, montada (ver receta pág.38)
- * 100 g azúcar
- * 100 g agua
- * 1 vainilla en rama, abierta por la mitad en sentido longitudinal) or cucharadita azúcar vainillado
- * agua , (para preparar el baño maría)
- * 10 cubitos de hielo
- * 1 cucharadita sal
- * 6 yemas de huevo
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
- Prepare la nata montada . Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
- Con el vaso limpio y seco, prepare un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
- Prepare un baño maría frío, poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduzca un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserve.
- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las yemas con la cucharada de agua fría. Programe 10 minutos, velocidad 3, y vaya incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando haya incorporado todo el jarabe, ponga temperatura 100º.
- Transcurridos 2 minutos “si es th31 , quite la temperatura pulsando la tecla de encendido de Thermomix® (de ésta manera se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierta la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.
- Una vez fría la crema de yemas, incorpore la nata montada y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierta en un molde de helado e introduzca en el congelador un mínimo de dos
TRUCOS
este es un helado base para hacer de cualquier savor
y puedes sustituir el azúcar por azúcar invertido y no se cristaliza