Galletas María con Thermomix®

#Postres y dulces 31 marzo 2020

GALLETAS TIPO MARÍA








INGREDIENTES


Masa


* 375 g harina repostería


* 2 cucharaditas levadura química


* 1 pellizco sal


* 125 g azúcar


* 1 cucharada azucar vainillado, o unas gotas de esencia de vainilla


* 1 huevo


* 120 g aceite de oliva suave, o aceite de girasol


* 3-4 cucharadas leche


Para pintarlas


* Leche con un poco de azúcar


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. Masa


2. Ponemos en el vaso la harina, junto a la levadura y la sal. Mezclamos 30 segundos a vel. 5. Reservamos.


3. Ponemos en el vaso el azúcar, el azúcar avainillado o la esencia, el huevo y el aceite. 


Batimos a velocidad 4 hasta que quede homogéneo.


Añadimos la harina a la mezcla anterior, mezclamos 10 segundos a velocidad 6.


Bajamos los restos de las paredes con la espatúla y mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6.


Quedará muy desmigado, le añadimos la leche poco a poco con la máquina en marcha a velocidad espiga, hasta que la masa se despegue de las paredes del vaso. 


4. Terminamos de amasar con las manos, formamos una bola. La dejamos reposar una media hora hasta que si clavamos un dedo este se queda marcado y no desaparece enseguida.


5. Galletas


6. Precalentamos el horno a 180º C.Estiramos la masa entre Dos papeles de hornear 




Cortamos con el cortapastas. Las vamos poniendo sobre una bandeja de horno con papel de hornear un poco separadas entre sí. Pinchamos con un tenedor todo el contorno de las galletas y pintamos con la mezcla de leche y azúcar. 


7. Las horneamos a 180º C unos 15 ó 20 minutos, hasta que las veamos ligeramente doradas.Las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Truco: si fundimos chocolate podemos ponerles un poco por encima 


Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Coberturas de chocolate y aceite https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r247504