Flan de limón
#Postres y dulces 21 marzo 2020
FLAN DE LIMÓN
INGREDIENTES
* 1 lámina de gelatina neutra
* 250 de agua
* 125 de zumo de limón
* la ralladura de un limón
* 160g de azúcar
* 2 sobres de gelatina de limón
* 500ml. De leche ideal evaporada
* caramelo líquido
*
PREPARACION
Dejamos en agua fria las laminas de gelatina. Deberán de estar al menos 5 minutos en remojo.
En el vaso de la Thermomix® echamos el zumo junto con el agua, la ralladura de limon y el azúcar y programamos durante 5 minutos a 90º de Temperatura y Velocidad 2.
Escurrimos bien la lamina de gelatina y la añadimos al vaso junto con los sobres de gelatina y mezclamos durante 2 minutos a 90º de Temperatura Velocidad 2. Viértalo en un bol y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Colocamos la mariposa y añadimos la leche idea fría.
Montamos a Velocidad 3 y 1/2 hasta que tenga el doble del volumen.
Bajamos hasta Velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de gelatina que tenemos reservada. Dejamos hasta que este bien mezclado.
Vertimos en un molde que este caramelizado y dejamos en el frigorífico para que se cuaje durante un par de horas al menos.
Cuando este totalmente cuajado, desmoldamos y servimos acompañado de nata montada.