advisor-image

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¡BIENVENIDO/A! Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® .

Soy PEPI Martínez de Thermomix® para mis clientes . Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Suelo realizar talleres temáticos todos los meses.

Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

Amaretti Galletas italianas con Thermomix® Pepi Martinez

30 May 2020
30 May 2020
Categoría:

Amaretti




Ingredientes


  • * 250 g de azúcar

  • * 200 g de almendra molida

  • * 60 g de clara de huevo a temperatura ambiente

  • * 10 g de azúcar glas


Preparación


  1. * Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

  2. * Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la almendra. Mezcle muy bien con un batidor de varillas para que queden bien integrados y reserve.

  3. * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa.

  4. * Añada al vaso la mezcla de almendra y azúcar y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 10 seg/vel 6. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez, rebócelas en el azúcar glas y póngalas en las bandejas preparadas (aprox. 15 por bandeja).

  5. * Hornee en 2 tandas de 15 minutos (180°C), hasta que la superficie esté agrietada y la base ligeramente dorada. Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.


Sugerencias y trucos

* Estas galletas italianas son muy livianas, crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro. Son ideales para regalar, apile unas cuantas, átelas con una cinta navideña o métalas en una bolsita de celofán.


* Decore con grageas doradas o plateadas para darles un toque navideño.


Guiada para tm5 y tm6 en Cookidoo®: Amaretti. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r133857

Solicita demostración
30 May 2020
icon-print-2