Amaretti Galletas italianas con Thermomix® Pepi Martinez
#Postres y dulces 30 mayo 2020
Amaretti
Ingredientes
- * 250 g de azúcar
- * 200 g de almendra molida
- * 60 g de clara de huevo a temperatura ambiente
- * 10 g de azúcar glas
Preparación
- * Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
- * Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar y la almendra. Mezcle muy bien con un batidor de varillas para que queden bien integrados y reserve.
- * Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y bata 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa.
- * Añada al vaso la mezcla de almendra y azúcar y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 10 seg/vel 6. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez, rebócelas en el azúcar glas y póngalas en las bandejas preparadas (aprox. 15 por bandeja).
- * Hornee en 2 tandas de 15 minutos (180°C), hasta que la superficie esté agrietada y la base ligeramente dorada. Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.
Sugerencias y trucos
* Estas galletas italianas son muy livianas, crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro. Son ideales para regalar, apile unas cuantas, átelas con una cinta navideña o métalas en una bolsita de celofán.
* Decore con grageas doradas o plateadas para darles un toque navideño.
Guiada para tm5 y tm6 en Cookidoo®: Amaretti. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r133857