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Alfajores rellenos de dulce de leche.
14 marzo 2020Alfajores rellenos de dulce de leche.
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INGREDIENTES
250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
200 g de maicena
200 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
1 sobre de levadura química en polvo
400 g de dulce de leche
100 g de coco rallado
PREPARACIÓN
1- Ponga en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas y la levadura. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 6.
Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola.
Reserve envuelta en film transparente en la nevera (30 minutos).
2- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
3- Tome una cuarta parte de la masa y, con el rodillo, extiéndala sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor.
Con un cortapastas redondo, haga discos de Ø 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (aprox. 20 discos).
4- Hornee durante 7 minutos (180ºC). Repita la operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar las pastas (unos 30 minutos).
5- Una las pastas de dos en dos con dulce de leche y hágalas rodar por el coco rallado rebozando el borde. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
CONSEJOS
Para rellenarlos, utilice un dulce de leche de consistencia espesa.
Puede bañar algunos con chocolate fundido en lugar de pasarlos por coco rallado.