Un ingrediente ,que no puede faltar en tu mesa.

#Pastas y arroces 09 mayo 2018

Buenos días¡¡


A nosotros nos encanta el arroz,y una o dos veces por semana lo preparo.Es un ingrediente que admite muchas formas de cocinar.Lo podemos tomar como plato único,en la paella por ejemplo,o como acompañamiento de unos calamares en su tinta.


Hoy voy a preparar:


ARROZ BASMATI CON VERDURAS. 




Ingredientes:


-800 gr. agua


-1 cucharadita de sal


-230 gr. arroz basmati


-120 gr. zanahoria pelada


-100 gr. cebolla


-3 dientes de ajo gordos


-25 gr. mantequilla


-15 gr. Salsa soja


-70 gr. Vino blanco


-pizca tomillo seco


-pizca romero seco


-1/2 cacito o pastilla de verduras


Preparación:


1- Echamos el agua y sal al vaso, colocamos el cestillo dentro y echamos el arroz, ponemos 20 min. Varoma, vel.4. Remover 3 ó 4 veces durante la cocción. Sacar a un bol y aclarar el vaso.


2-Echamos al vaso las zanahorias, y ponemos 2 seg. Vel.5. Reservar.


3-Sin lavar el vaso, echamos la cebolla y ajos, y ponemos 2 seg. Vel.5. Bajar restos.


4-Añadir la mantequilla, sofreír 8 min./ 120º en la tm 5 y varoma en la tm 31,/ vel.1 sin cubilete.


5-Agregar la zanahoria, y sofreímos 5 min. /varoma en la tm 31,/ 120º en la tm 5, /vel.1, con cubilete.


6-Y por último la salsa de soja, vino blanco, tomillo, romero y 1/2 cacito o pastilla de caldo,y programamos 4 min. /varoma,/vel.2, sin cubilete.


7-Lo sacamos y mezclamos con el arroz basmati y servir.