TURRÓN DE COCO Y CHOCOLATE.

#Navidad 17 diciembre 2017

Me encanta el turrón que vamos hacer hoy,para mi es un vicio,empiezo y no puedo parar de comermelo.Si te apetece hacerlo con la Thermomix® ,mandame un mensaje y te enseño


Turrón de coco y chocolate


Ingredientes: (para 1 tableta de 450 gr.)


– 200 gr. de azúcar


– 100 gr. de almendras “marcona”, crudas sin piel


– 100 gr. de coco rallado


– 1 clara de huevo (L)


-100 grs de chocolate de cobertura


- 15 grs de aceite de girasol


Preparación:


• Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix® y la pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.


• Añadimos las almendras y el coco rallado. Programamos 10 segundos, a velocidad 8.


• Agregamos la clara de huevo y programamos 20 segundos, a velocidad 6.


• Forramos con papel de hornear o con un folio un molde(el brick de la leche) o caja de madera y volcamos el contenido del vaso. Extendemos rellenando bien las esquinas y alisamos la superficie. Dejamos enfriar.


• Aclaramos y secamos el vaso y la tapa de la Thermomix® .


• Echamos el chocolate en trozos y lo trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10. Reservamos en un bol.


• Vertemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 80º y velocidad 1.


• Añadimos el chocolate reservado y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 2½. Comprobamos que todo esté bien integrado, si no es así, programamos 10 o 15 segundos más, a velocidad 3.


• Echamos un poco de la cobertura encima del turron y lo extendemos bien con una espátula pequeña o cuchara (reservamos dentro del vaso el resto de la cobertura). Dejamos que enfríe y que se endurezca el chocolate.


• Desmoldamos el turrón y los colocamos sobre una fuente o bandeja. Calentamos la cobertura restante durante 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 2. Echamos el resto de la cobertura sobre el otro lado del turrón y lo extendemos bien con una espátula para que queden bien cubierto. Dejamos que enfríe para que la cobertura se endurezca.


• Conservamos envueltos en papel film y a temperatura ambiente, no en el frigorífico.