Tarta de manzana con glaseado de albaricoque en Thermomix® .

#Postres y dulces 24 abril 2021



Hola a todos,


Feliz sábado¡¡¡¡


Vamos hacer una tarta super fácil.  Si me descuido no puedo hacer la foto, porque mi hija Ana no tardo ni 5 minutos en probarla, ja,ja


Tarta de manzana con glaseado de albaricoque:


Ingredientes:


Bizcocho:


4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas


8 tiras de piel de limón


150 g de azúcar


4 huevos


150 g de leche


150 g de aceite de girasol


150 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


Glaseado de mermelada:


150 g de mermelada de albaricoque


20 g de zumo de limón


2 cucharadas de azúcar


Preparación


Bizcocho:


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.


Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.


Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.


Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.


Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.


Glaseado de mermelada


Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.


Terminación:


Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (aprox. 15 minutos), corte en porciones y sirva.


Receta de cookidoo "desayunos"


Si quiere ver esta u otras recetas, entra en mi canal de youtube.


Si aún no tienes Thermomix® , solicita una demo y te llamo