SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS.

#Legumbres y platos de cuchara 12 febrero 2018

Yo no se si a vosotros os pasará,pero a mi estos días de tanto frío,lo que mas me apetece es comer algo calentito,y gracias a la thermo,podemos hacer una gran variedad de platos de cuchara.


SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS.



INGREDIENTES:



50 g de jamón serrano


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 manojo de espárragos verdes ( sin la parte dura ) cortados en rodajas finas ( reserve las yemas )


1 pellizco de pimentón


1200 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


50 g de fideos medianos



ELABORACIÓN:



1. Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y trocee 3 segundos / velocidad 7 y sofría 5 minutos / varoma en la tm 31 y 120º en la tm 5 / velocidad 1.


2. Añada los espárragos cortados en rodajas finas(reserve las yemas) y el pimentón ,rehogue 2 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.


3. Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.


4. Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y programe 8 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.


SUGERENCIA.


Puede espolvorear la sopa con parmesano rallado antes de servir.