RISOTTO CUATRO QUESOS :

#Pastas y arroces 18 junio 2018



El arroz es un ingrediente económico,sencillo y muy utilizado en gran cantidad de recetas ,en todo el mundo.


La receta que hoy os propongo queda muy meloso y la mezcla de quesos es riquísima.


RISOTTO CUATRO QUESOS
:


Ingredientes:


• 30 g de chalota


• 20 g de mantequilla


• 10 g de aceite de oliva virgen extra


• 320 g de arroz de grano redondo


• 50 g de vino blanco


• 800 g de agua o caldo


• 1 cucharadita de sal


• 50 g de queso ricota escurrido


• 50 g de queso emmental en dados (aprox.l cm)


• 50 g de mozzarella fresca en trozos


• 50 g de queso gorgonzola en trozos


Preparación:


• Ponga en el vaso la chalota, la mantequilla y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofria 3 min/ 120º C/vel 1(en la tm 5) y 3min /varoma /vel 1(en la tm 31


• Añada el arroz y rehogue 3 min/ 120º C/giro a la izda/veI 1 sin poner el cubilete (en la tm 5) y 3 min/ varoma/giro a la izda/veI 1 sin poner el cubilete(en la tm 31)


• Agregue el vino y programe 1 min/Varoma/giro a la izda/veI 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


• Incorpore el agua hirviendo y la sal y programe I0 min/ 100ºC/ giro a la izda/vel 1.


• Añada los quesos y programe 4 min/ 100ºC/giro a la izda/vel 1.


• Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.