RISOTTO AL CAVA.

#Pastas y arroces 17 enero 2018

Hoy San Antón,felicidades a los perritos¡¡¡:):)


Risotto Al Cava



Ingredientes


50 gr. de cebolla,


1 diente de ajo,


30 gr. de mantequilla,


40 gr. de aceite de oliva virgen,


350 gr. de arroz de grano redondo o corto,


100 gr. de cava semiseco,


900 gr. de caldo de verduras o pollo,


50 gr. de queso parmesano,


Pimienta al gusto.



Elaboración



• Primero tritura el queso parmesano; para ello ponlo en trozos en el vaso del Thermomix® y dale varios golpes de turbo, hasta que quede bastante fino. Pasa el queso rallado a otro recipiente, rebañando bien las paredes con la espátula y reserva. Reserva.


• Pon en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el ajo , el aceite y la mantequilla para preparar el sofrito. Programa 5 segundos a velocidad 6 para triturarlo Rebaña con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programa 8 minutos, temperatura Varoma,(en la tm 31) y 120º( en la tm 5) velocidad cuchara.


• Añade el arroz, y programa 2 minutos, 100°, giro inverso y velocidad 1 para sofreírlo. Añade el cava y vuelve a programar 3 minutos, 100°, giro inverso y velocidad 1.


• Mientras tanto, tendrás preparado el caldo caliente. Agrégalo ahora y programa 18 minutos, 100°, giro inverso y velocidad 1. Al acabar el tiempo, prueba el punto del arroz: si no está hecho a tu gusto, programa otros 2 minutos a la misma velocidad y temperatura, aunque en Italia la costumbre, al igual que ocurre con la pasta, es dejar el arroz algo más al dente de lo que estamos acostumbrados aquí.


• Espolvorea el queso parmesano reservado por encima al servir el risotto en cada plato. Mezcla con delicadeza el queso para que se funda con el calor, pues es imprescindible para darle al risotto esa consistencia melosa que le caracteriza. Sirve de inmediato para que no se pase.