¿Quién dijo que las tartas solo pueden ser dulces?.

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 febrero 2018

Hoy os propongo para cenar ,una receta francesa.


TARTA DE TOMATES ASADOS.



Ingredientes,


Para la masa:


200 gr. harina,


75 gr. mantequilla sin sal,


25 gr. manteca de cerdo,


1 huevo, pizca de sal,


Una cucharadita de levadura royal.


Para el relleno:


40 gr. nata espesa,


3 cucharadas de mostaza Dijon,


1 kg tomates maduros,


Sal, pimienta recién molida, tomillo fresco,


Aceite de oliva virgen extra, para servir.


Elaboración


1. Introduce los ingredientes de la masa en el vaso del Thermomix® .


2. Es preferible que el vaso esté frío y bien seco, y la mantequilla y la manteca recién sacadas del frigorífico.


3. Mezcla 20 segundos a velocidad 5. Vuelca en la mesa, un poco enharinada, y amasa brevemente con las manos hasta formar una bola de masa. Envuelve en film o trapo de cocina limpio, y deja enfriar 30 minutos, en el frigorífico.


4. Precalienta el horno a 190º.


5. Saca la masa del frigorífico, retira el film y estira rápidamente con el rodillo, dándole forma redondeada. Forra un molde de tartas de 30 cms, mejor si es de fondo desmontable


6. Rellena con la nata y la mostaza, cubre con los tomates cortados en rodajas, salpimienta y adereza con las hojas de tomillo.


7. Hornea a 190º unos 35-40 minutos, o hasta que la tarta quede bien cocida y un poco dorada.


Sugerencia


Una vez lista, saca del horno, deja templar y desmolda con cuidado. Adereza con un hilo de aceite de oliva y sirve esta deliciosa tarta de tomates asados, receta francesa con Thermomix® , caliente o fría.