¿Qué hago en el varoma?
#Pescados y mariscos 25 octubre 2019
Ya se que lo que más os cuesta es usar el recipiente varoma.
Ese gran desconocido que muchos tenéis metido en un cajón.
Hoy vamos a sacarlo y vamos a preparar un pescado al vapor en él.
Bacalao al ajoarriero
:
Ingredientes
• 3 dientes de ajo
• 150 grs de cebolla cortada en cuartos
• 50 grs de aceite de oliva virgen extra y un poco más para pincelar el Varoma
• 6 - 8 pimientos del piquillo
• 1 cucharada de pimiento choricero
• 300 grs de patatas peladas cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm
• 150 grs de salsa de tomate
• 100 grs de agua
• 1/2 cucharadita de sal
• 500 - 600 grs de bacalao en salazón remojado y desalado
Preparación:
1. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el aceite y los pimientos del piquillo. Troceamos 3 seg/vel 5. Sofreímos 5 min/ 120ºC/ vel 1 en la tm 5 y tm 6 ( 5 min/Varoma/ vel 1,en la tm 31)
2. Añadimos el pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogamos 3 min/ 120ºC/giro inverso/vel cuchara,en la tm 5y tm 6 (3 min /Varoma/giro inverso/vel cuchara,en la tm 31)
3. Incorporamos el agua y la sal y programamos 12 min/ 100ºC/giró inverso/vel cuchara.
4. Colocamos el Varoma en su posición. Pincelamos el recipiente con un poco de aceite y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Tapamos el Varoma y programamos 5 min /Varoma/giro inverso/ vel 1.
5. Pasado el tiempo, retiramos el Varoma y colocamos en una fuente de servir el contenido del vaso, y encima el bacalao en lascas. Servimos inmediatamente.
Sugerencias Podemos sustituir el bacalao en salazón por bacalao al punto de sal.
Receta de la plataforma cookidoo,colección "Sorprende a tus invitados"