PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 julio 2018



Cuando llega el verano apetecen recetas fresquitas ,fáciles de hacer,y que las podamos hacer el día antes.


Esta de hoy cumple todos esos requisitos.Y encima a los niños y no tan niños ,les encantara.


PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN: 


INGREDIENTES
:



  • 12 palitos de cangrejo (aprox. 200 g)

  • 120 g de atún al natural, escurrido o de atún en escabeche escurrido

  • 120 g de gambas cocidas y peladas

  • 3 huevos

  • 130 g de leche

  • 120 g de nata

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 100 g de mayonesa

  • 4-5 pepinillos en vinagre para decorar (opcional)

  • 4-5 aceitunas para decorar

  • 1 huevo duro para decorar (cortado en rodajas o rallado)


PREPARACIÓN
:


• Forre con film transparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.


• Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg / vel 4. Retire a un bol y reserve.


• Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 7 min /90º C / vel 5.


• Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


• Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.