PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 julio 2018
Cuando llega el verano apetecen recetas fresquitas ,fáciles de hacer,y que las podamos hacer el día antes.
Esta de hoy cumple todos esos requisitos.Y encima a los niños y no tan niños ,les encantara.
PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN:
INGREDIENTES
:
- 12 palitos de cangrejo (aprox. 200 g)
- 120 g de atún al natural, escurrido o de atún en escabeche escurrido
- 120 g de gambas cocidas y peladas
- 3 huevos
- 130 g de leche
- 120 g de nata
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 100 g de mayonesa
- 4-5 pepinillos en vinagre para decorar (opcional)
- 4-5 aceitunas para decorar
- 1 huevo duro para decorar (cortado en rodajas o rallado)
PREPARACIÓN
:
• Forre con film transparente un molde de cake (de 1 litro) y reserve.
• Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 6 seg / vel 4. Retire a un bol y reserve.
• Ponga en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programe 7 min /90º C / vel 5.
• Añada el resto de los palitos de cangrejo y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
• Desmolde el pudin, cubra con la mayonesa y decore con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corte en porciones y sirva.