Potaje de garbanzos con kale y gambas ,en Thermomix® .

#Legumbres y platos de cuchara 19 febrero 2019



No sé si conocéis el kale,es una hortaliza de la familia de las crucíferas, al igual que el brócoli y la coliflor. Tiene muchísimos beneficios para nuestra salud, con efectos antibacterianos, anticancerígenos, y ayuda a combatir enfermedades neurogenerativas y cardiovasculares. Nosotros la vamos a añadir a un potaje con gambas, le da un sabor riquísimo.


Potaje de garbanzos con kale y gambas.


Ingredientes: 


•400 grs de gambas arroceras 


•2 dientes de ajo


•70 grs de aceite d oliva


•50 grs de brandy


•800 grs de agua


•200 grs de cebolla en cuartos


•200 grs de tomate troceado natural en conserva


•150 grs de kale troceado,(solo las hojas)


•400 grs de garbanzos cocidos(lavados y escurridos)


•1 cucharadita de sal


•Pimienta negra molida


Preparación: 


Fumet: 


•Pele las gambas y reserve las cabezas y las cascaras por un lado y los cuerpos por otro. 


•Ponga en el vaso 40 grs de aceite y caliente 4 minutos/120 º en la tm5 y varoma en la tm 31/velocidad 1.Añada las cabezas y las cascaras de las gambas y sofría 5 minutos 120 º en la tm5 y varoma en la tm 31/giro inverso/velocidad 1.


•Incorpore el brandy y sin poner el cubilete, programe 3 minutos/ varoma/giro inverso/velocidad 1.


•Añada el agua y caliente 10 minutos /100º /giro inverso/velocidad 1.Cuele a través de un colador fino y reserve.


Potaje: 


•Ponga en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, trocee 5 segundos /velocidad 5.Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.  


•Añada el tomate y 30 grs de aceite y sofría 8 minutos /120 º en la tm5 y varoma en la tm 31/velocidad 1.


•Incorpore el kale y rehogue 10 minutos /120 º en la tm5 y varoma en la tm 31/velocidad 2.


•Agregue los garbanzos, el fumet reservado, la sal y la pimienta, y programe 20 minutos/100 ª/giro inverso/ velocidad 1.


•Añada las gambas reservadas y programe 1 minuto/100º/ giro inverso /velocidad 1


•Vierta en una sopera y sirva rápidamente


Receta de la Revista Oficial Thermomix® nº 123.