Pastel de puerros con tomates cherry.

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 junio 2018



Cuando llega la época de las vacaciones nos encanta preparar platos frescos y sencillos.Y si lo podemos hacer el día antes,mejor .


Pastel de puerros con tomates cherry: 


Ingredientes:



  • 300 gr de puerros

  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra

  • Sal 

  • Taquitos de jamón,o bacón(opcional)

  • pimienta

  • 500 gr de nata para cocinar

  • 4 huevos

  • 30 gr de pan rallado

  • 10 tomates cherry


Preparación:


1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.


2. Pon el puerro limpio en el vaso cortado en 3 partes y trocéalo 4 segundos en velocidad 5.


3. Añade el aceite, la sal y la pimienta y programa 8 minutos, varoma,en la tm 31 y 120º en la tm5 ,velocidad cuchara, sin cubilete. Añade a los puerros taquitos de jamón, de bacón,


4. Agrega los 500 ml de nata para cocinar y tritura 1 minuto en velocidad 5-10.


5. Incorpora los huevos y el pan rallado y mezcla 15 segundos en velocidad 5.


6. Vierte en un molde tipo plumcake. Corta los tomatitos cherry en cuartos o en rebanada y ponlos por encima del pastel y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo unos 60 minutos o hasta que cuaje. Sirve acompañado de mayonesa casera o la salsa que más te guste.