Moros y Cristianos.

#Legumbres y platos de cuchara 04 diciembre 2019



Ayer, mi marido, me decía ,qué¿ por qué no hacia Moros y Cristianos?.


Mi  hija le miro con cara de susto porque no sabía que era eso.Ya le explicamos que cuando él era pequeño se llamaba así ,a las judías pintas con arroz(por lo menos en su casa).


Hoy aprovecho y os pongo la receta.


Guiso de judías pintas con arroz
:


Ingredientes
:


•200 grs de cebolla en trozos


•1 zanahoria pelada y cortada en 3 ó 4 trozos


•2 dientes de ajo


•100 grs de pimiento verde


•100 grs de pimiento rojo


•50 grs de aceite de oliva


•200 grs de tomate frito


•200 grs de arroz


•500 grs de agua


•1 hoja de laurel seca


•1 pastilla de caldo


•2 cucharaditas de comino molido


•1 cucharadita de pimienta molida


•1 tarro de judías rojas cocidas (en conserva) (400 grs), aclaradas y escurridas.


Preparación
:


1.Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2.Agregue el tomate frito y el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3.Añada el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las judías. Tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


4.Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente honda y añada las judías. Mezcle con la espátula y sirva.


Receta de la plataforma cookidoo"100 recetas económicas".