MERLUZA AL CAVA .

#Pescados y mariscos 21 febrero 2018



Cuando alguna clienta,me pide alguna receta de pescado,le digo que lo haga al vapor,queda espectacular y así no encendemos el horno,que gasta mucha electricidad.


MERLUZA AL CAVA.



* INGREDIENTES:



- 100 gr. de puerro cortado en rodajas


- 80 gr. de aceite de oliva


- 200 gr. de cava


- 150 gr. de caldo de pescado (o 150 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado)


- 1 sobre de azafrán molido


- 8 lomos de merluza


- 9 patatas pequeñas , cortadas a rodajitas, se hacen mejor.


- 16 langostinos crudos pelados


- perejil picado


- sal



* PREPARACIÓN: (para 4-5 personas)


• Echamos en el vaso el puerro cortado en rodajas y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.


• Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, varoma en la tm 31 y120º en la tm 5 y velocidad 1.


• Mientras, salamos los lomos de merluza y los colocamos en el recipiente varoma. Pelamos y cortamos las patatas y las colocamos en la bandeja del varoma junto con los langostinos pelados. Colocamos la tapa del varoma y reservamos.


• En el vaso, agregamos el cava, el caldo de pescado (o el agua y la pastilla de caldo), sal y el sobre de azafrán. Colocamos la tapa y el varoma en su posición. Programamos 25 minutos, varoma y velocidad 1.


• Pasado este tiempo, retiramos el varoma, esperamos unos 10 minutos a que baje la temperatura del vaso y añadimos una de las patatas cocidas pequeñas. Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.


• Servimos, colocando los trozos de merluza en una fuente o en platos, junto con las patatas y langostinos. Regamos con la salsa de cava y espolvoreamos perejil picado.