Merluza al cava con patatas al vapor en Thermomix® (Madrid-Mendez Alvaro)

#Pescados y mariscos 28 diciembre 2020



Hoy os propongo una receta de pescado, son esas recetas que os digo que me  encanta porque usamos todo el Thermomix® , el vaso y el varoma.


Os dejo el Video merluza al cava con patatas


Ingredientes:


• 50 g de aceite de oliva


• 250 g de puerro en rodajas de 2 cm


• 200 g de cava


• 150 g de caldo de pescado


• 2 pellizcos de sal


• 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


• 500 g de patatas peladas en trozos de 3 cm


• 6 lomos de merluza salpimentados


• 12 - 18 langostinos crudos medianos pelados


• 2 - 3 ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas y parte del tallo)


Preparación


1. Ponga en el vaso el aceite y el puerro e inicie Alta Temperatura .


2. Añada el cava, el caldo, la sal y el azafrán. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire la tapa del recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma en su posición con los lomos de merluza y los langostinos. Tape de nuevo el recipiente Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma, ponga los lomos de merluza, los langostinos y las patatas (reserve 2 trozos para espesar la salsa) en una fuente de servir.


3. Añada al vaso 2 trozos de patata cocida y triture 20 seg/vel 8. Vierta la salsa de cava sobre los lomos de merluza, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.



¡¡Buen provecho¡¡¡ 


Recetas de la plataforma cookidoo



Si quieres más información ,no dudes en preguntarme. 



Te invito a que entres en mi canal de youtube para ver muchas más recetas.