MENU: SOPA DE PICADILLO - SALMÓN CON GAMBON, PATATA PANADERA Y SALSA DE NARANJA

#Navidad 20 diciembre 2017

MENÚ NAVIDEÑO¡¡


Y ADEMÁS COMPLETITO,DE LOS QUE USAMOS A LA VEZ TODA LA MÁQUINA,VASO,CESTILLO Y VAROMA


INGREDIENTES para 6 raciones: 


- 1 diente de ajo.


- 100 g. de puerro (solo la parte blanca en rodajas)


- 30 g. de aceite de oliva virgen extra (y 1 cucharada más para la bolsa de asar)


- 1 pellizco de hebras de azafrán.


- 1 pastilla caldo de pollo.


- 70 g. de jamón curado en dados.


- 2 - 3 contra muslos de pollo sin piel ni huesos, enteros (aprox. 300 g.)


- 70 g de zanahoria en trozos.


- 50 g de cebolla.


- 70 g de tallo de apio en trozos.


- 1500 g de agua.


- 500 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 mm.


- 150 g de cebolleta cortada en juliana 2 huevos (envueltos en film transparente)


- 900 g de lomo de salmón sin piel cortado en trocitos de 2 cm.


- 18 gambones crudos pelados.


- 2 cucharadas de cebollino fresco picado.


- 50 g de vermut blanco.


- 30 g de fideos finos.


- 2 pellizcos de sal.


- 150 g. de zumo de naranja natural.


- 1 cucharada rasa de maicena.


ACCESORIOS UTILES:


- Bolsa de asar.


- Film transparente.


ELABORACIÓN:


1. Ponga en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2 seg/vel 7.


2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada el aceite y el azafrán y sofría 5 min/Varoma/vel cuchara.


4. Agregue al vaso la pastilla de caldo y el jamón.


5. Introduzca el cestillo con el pollo, la zanahoria, la cebolla y el apio y vierta el agua.


6. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta y mezcle bien con la espátula.


7. Añada los huevos, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel cuchara.


8. Mientras tanto, ponga en una bolsa de asar el rape los gambones pelados, la piel de naranja, el cebollino, 1 cucharada de aceite y el vermut. Cierre la bolsa y muévala para que los ingredientes se mezclen bien.


9. Abra la tapa del Varoma. Coloque la bolsa con el pescado, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel. cuchara.


10. Abra de nuevo la tapa del Varoma y de la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/ giro a la izquierda o invertido /vel 1.


11. Retire el Varoma y reserve.


12. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.


13. Añada al vaso los fideos y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel.cuchara. Retire del vaso a una sopera y


mantenga caliente.


14. Ponga en el vaso el pollo cocido del cestillo y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la sopera.


15. Ponga en el vaso los huevos pelados y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso a la sopera.


16. Retire las patatas y la cebolleta del recipiente Varoma a una fuente.


17. Abra la bolsa y ponga el salmón y los gambones junto con las patatas. Espolvoree con 1 pellizco de sal.


18. Ponga en el vaso 150 g del líquido de la bolsa, el zumo de naranja, la maicena y 1 pellizco de sal. Programe 5 min/90°C/vel 3.


19. Sirva la sopa como primer plato y el salmón con el gambón, la salsa y las patatas como plato principal.