Mejillones en salsa picante.

#Pescados y mariscos 31 octubre 2018


Los mejillones los podemos comer de muchas maneras y los usamos en una gran variedad de recetas.


Hoy los vamos a tomar como aperitivo, y los vamos a cocinar en el varoma.


Mejillones en salsa picante: 


Ingredientes:



  • 1000 grs mejillones, limpios

  • 50 grs aceite de oliva virgen extra

  • 100 grs cebollas

  • 100 grs pimiento rojo

  • 100 grs pimiento verde

  • 2 dientes ajo

  • 500 grs tomate triturado, (natural o en conserva)

  • hoja de albahaca

  • 1 cucharadita sal

  • 0,5 cucharadita cayena, en polvo


Preparación:


1. Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma Tape y reserve.


2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y los ajos y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


3. Programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si lo quiere triturado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.


4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpore el tomate, la albahaca, la sal y la cayena y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 15 minutos, retire el cubilete, sitúe el recipiente Varoma en su posición.


5. Una vez terminado el tiempo abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


6. Colóquelos en una fuente de servir y cúbrelos con la salsa.