MACARRONES CON SALSA BOLOÑESA.

#Pastas y arroces 05 enero 2018

EN CASA DE MIS PADRES DESDE HACE MUCHÍSIMOS AÑOS ,EL DÍA DE REYES ,SIEMPRE COMEMOS UNOS MACARRONES CON SALSA BOLOÑESA,CUBIERTOS DE BECHAMEL ,CON QUESO RALLADO Y GRATINADOS AL HORNO.HOY OS DEJO LA RECETA,ES FÁCIL Y LA PUEDES DEJAR HECHA DESDE EL DÍA ANTERIOR


MACARRONES A LA BOLOÑESA,CON BECHAMEL NATY


Ingredientes:


 Macarrones ( dependerá de los que seáis)


 100 grs de queso para gratinar


 Para el sofrito:


50 gr de aceite de oliva virgen extra


200 gr de zanahoria


 150 gr de cebolla


 150 gr de champiñones


1 diente de ajo


 80 gr de pimiento rojo y verde


 500 gr de tomate natural triturado


 Resto:


 500 gr de carne picada


 Sal, pimienta negra y orégano


Para la bechamel:


500 gr de leche entera 


50-60 gr de harina


 40 gr de mantequilla


 10grs de aceite


Nuez moscada


 Sal y pimienta


Preparación:


1. Ralla el queso durante 10 segundos en velocidad 5/10. Retira y reserva.


2. Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito, programa15 segundos en velocidad progresiva 5/10. Cocina durante 7 minutos, Varoma (en la tm 31) /120º (en la tm 5), velocidad 1.


3. Añade la carne picada, salpimentada y con las especias que te gusten, remuévela bien para que la carne no se apelmace, programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verifica que la salsa está a tu gusto de sal y sin exceso de líquido o programa unos minutos más sin cubilete para que evapore-.


4. Mezclar en una fuente la salsa, junto a los macarrones.


5. Haz la bechamel: Pon en el vaso la mantequilla y el aceite, caliente 1minuto ,100º vel 2, después añada la harina y rehogue 2 minutos, 100º /vel 1.Eche la leche y programa 7 minutos, a 100º, velocidad 4.


6. Cubrir los macarrones a la boloñesa con ella, pon el queso por encima y gratina hasta que esté dorada, unos 15 minutos.