LENTEJAS CON VERDURITAS.

#Legumbres y platos de cuchara 08 enero 2018

DESPUÉS DE TANTAS FIESTAS,


YA APETECEN RECETAS SENCILLAS ,DE TODOS LOS DÍAS.VAMOS A COMENZAR CON UNAS LENTEJAS




Lentejas con verduritas


Ingredientes: (para 4 personas)


-350gr. de lentejas pardinas (pesadas antes de ponerlas a remojo)


-2 zanahorias troceadas


-1 pimiento verde


-120 gr. de cebolla.


-150 grs de tomate natural triturado


-50 gr. de aceite de oliva


- ½ cucharada de pimentón


- 1 cucharadita de sal


- 2 dientes de ajos pelados y enteros


- 1 hoja de laurel (opcional)


- 750 gr. de agua



Preparación:


Ponemos las lentejas a remojo, yo las pongo la noche antes


En el vaso de la Thermomix® , echamos todas las verduras.


Programamos 5 segundos, a velocidad 5 (si os gusta más triturado, programamos otros 5 segundos más, velocidad 10) Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.


Echamos el aceite y sofreímos 6 minutos /varoma( en la tm 31) y ,120º((TM5)/velocidad 1


Lavamos las lentejas y las escurrimos.


Las ponemos en el vaso junto con las verduras, el pimentón, la sal y con el agua.


Programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Acabado este tiempo, comprobamos que las lentejas estén tiernas, el punto de sal y el espesor:


Si no están tiernas, añadimos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.


Si les falta sal, añadimos un puñadito más, revolvemos con la espátula y dejamos que repose un par de minutos. Con una cuchara, probamos para ver si ya están en su punto.


Si están espesas, añadimos un poco más de agua (entre 50 y 100 gr.) y programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.