LENTEJAS CON VERDURITAS.
#Legumbres y platos de cuchara 08 enero 2018
DESPUÉS DE TANTAS FIESTAS,
YA APETECEN RECETAS SENCILLAS ,DE TODOS LOS DÍAS.VAMOS A COMENZAR CON UNAS LENTEJAS
Lentejas con verduritas
Ingredientes: (para 4 personas)
-350gr. de lentejas pardinas (pesadas antes de ponerlas a remojo)
-2 zanahorias troceadas
-1 pimiento verde
-120 gr. de cebolla.
-150 grs de tomate natural triturado
-50 gr. de aceite de oliva
- ½ cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajos pelados y enteros
- 1 hoja de laurel (opcional)
- 750 gr. de agua
Preparación:
Ponemos las lentejas a remojo, yo las pongo la noche antes
En el vaso de la Thermomix® , echamos todas las verduras.
Programamos 5 segundos, a velocidad 5 (si os gusta más triturado, programamos otros 5 segundos más, velocidad 10) Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
Echamos el aceite y sofreímos 6 minutos /varoma( en la tm 31) y ,120º((TM5)/velocidad 1
Lavamos las lentejas y las escurrimos.
Las ponemos en el vaso junto con las verduras, el pimentón, la sal y con el agua.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Acabado este tiempo, comprobamos que las lentejas estén tiernas, el punto de sal y el espesor:
Si no están tiernas, añadimos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Si les falta sal, añadimos un puñadito más, revolvemos con la espátula y dejamos que repose un par de minutos. Con una cuchara, probamos para ver si ya están en su punto.
Si están espesas, añadimos un poco más de agua (entre 50 y 100 gr.) y programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.