Guiso de garbanzos con verduras

#Legumbres y platos de cuchara 15 octubre 2018



Hoy un plato de cuchara,que ya empieza hacer frío y apetece. 


¿Sabéis que los garbanzos son ricos  en fibra, que  mejoran el tránsito intestinal y contribuye a que la absorción de los hidratos de carbono sea todavía más lenta.?


Guiso de garbanzos con verduras:


Ingredientes:



  • 2 botes de garbanzos cocidos (400 gr. de peso escurrido, cada uno) 

  • 1 puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas

  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas gruesas

  • 50 gr. de aceite de oliva

  • 150 gr. de chorizo de guisar, cortado en rodajas

  • 800 gr. de caldo de pollo (o 800 gr. de agua con 2 pastillas de caldo de pollo)

  • 1 patata medianos (180 – 200 gr. aprox.), cortada en trozos medianos

  • 1 hoja de laurel seca
    .


.Preparación:


-Echamos los garbanzos en un escurridor y los lavamos bajo el chorro de agua fría. Dejamos que escurran.


-En el vaso de la Thermomix® , echamos el puerro, las zanahorias y el aceite. Troceamos durante 3 segundos, a velocidad 4. Si quedan trozos muy grandes, volvemos a programar 2 segundos más, a velocidad 4.


-Añadimos las rodajas de chorizo y programamos 5 minutos, temperatura 120º en la tm 5 y varoma en la tm 31 y velocidad 1.


-Incorporamos el caldo, la patata y el laurel. Programamos 22 minutos, temperatura 100º/giro a la izda/ velocidad cuchara.


-Agregamos los garbanzos escurridos y programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


-Vertemos en una cazuela o fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.